MENU
Главная » 2017 » Август » 23 »
18:24
ДВЕНАДЦАТАЯ, ПОБЕДНАЯ!

14 июля на главном стадионе Тасеева состоялась спартакиада органов социальной защиты населения Красноярского края, членов ассоциации «Социальная защита – ВОСТОК», посвященная Дню социального работника.

Торжественное открытие

День выдался теплым и солнечным, несмотря на то, что накануне всю ночь шел дождь. Спортсменов из восемнадцати районов Красноярского края, включая Тасеевскую команду, встречал хор ветеранов «Вдохновение» Среди участников были команды из Абанского, Ачинского, Богучанского, Емельяновского, Ирбейского, Иланского, Канского, Манского, Партизанского, Рыбинского, Сухобуземского и Саянского районов, а также из городов Бородино, Дивногорск, Зеленогорск, Сосновоборск, команда из Большой Мурты и, конечно, коллектив села Тасеева. 

Под звуки гимна шествовали участники команд, флаги празднично развевались на ветру. Лишь только замыкающая парад команда заняла свое место на стадионе, состоялось торжественное открытие спартакиады. Тасеевцев и гостей приветствовали президент ассоциации «Социальная защита – ВОСТОК» Татьяна Александровна Шиндякина, начальник управления социальной защиты населения администрации Тасеевского района Николай Аркадьевич Котов, председатель районного Совета депутатов Виктор Васильевич Зубец. Капитану команды Зеленогорска, победительнице предыдущей спартакиады было предоставлено право произнести клятву спортсменов, после чего Олег Николаевич Кузмин, главный судья соревнований, произнес клятву судей.

Хореографический коллектив «Радуга» заканчивал торжественную часть спартакиады красочным танцевальным шоу. Но прежде, чем разойтись на старты, все команды прошли к памятному месту Майской горы, откуда 23 июня 1941 года тасеевские жители уходили на фронт, для возложения цветов и почтения памяти погибших в Великой Отечественной войне.


И началась спортивная борьба.

В 2006 году в Канске был поднят флаг первой спартакиады социальных работников краевой ассоциации «Восток» С тех пор менялись арены и программы соревнований, количество участников и победители. В прошлом году фортуна улыбнулась зеленогорцам, а итогами нынешних состязаний, кстати, двенадцатых по счету, уже радовались хозяева – тасеевцы.

«Нас приветствовали болельщики на многих стадионах. Но мы их чаще огорчали, – сказала после церемонии награждения Дарья Игнатьева. – А сегодня мы стали первыми! Молодцы все: Галина Каспирович, Анжела Степанова, Алексей Загородний, Андрей Горохов»

Не просто ударно выступили наши ребята, а триумфально! Подтверждением тому не только овации, блеск кубка, но и его содержимое: два золота и три серебра. Пять медалей – в пяти номинациях! Ни одна из семнадцати команд, ни городских, и ни сельских, столь

богатой коллекции спортивных призов собрать не смогла. Рыбинцы, например, ставшие в общем зачете вторыми, довольствовались лишь золотой и серебряной медалями.

Столько же наград у ирбейцев и одна – высшей пробы, у иланцев, разделивших с ирбейцами третью ступеньку пьедестала. По «бронзе» увезли большемуртинцы, богучанцы, бородинцы, емельяновцы и партизанцы. Остальные восемь претендентов остались за чертой призеров. Но это не значит, что они выполняли роль статистов. Все были подготовленными к испытаниям, все были молоды, и сама молодость бросала их в гущу борьбы против таких же натренированных и молодых. Владимиру Соколову не нашлось равных в интеллектуальной игре. Канцы долгое время сохраняли шансы стать бронзовыми велогонщиками. Надежду у них похитил тасеевский тандем, прикатив к финишу на 2 секунды раньше. И тут же заволновался, потому что очень резво со старта ушла богучанка. Спрыгнув на ходу, она передавала велосипед партнеру и не удержалась, упала. Тем не менее, партнер быстро сел в седло и по дистанции просто летел. Но время наших устояло, он проиграл всего лишь мгновение – треть секунды.

А лучшим был заезд у рыбинской пары – настоящая учебная демонстрация работы ног и легких. Когда Ольга Келлер прошла свой четырехсотметровый круг, и в путь отправился Ярослав Богданов, ускоряясь на каждом вираже, всех интересовал не столько победитель, сколько результат. Секундомеры остановились на отметке: 2 минуты 47 секунд. За каждую секунду они проезжали более семи метров, да еще по резиновой дорожке.

Быстро прошли поединки у стрелков из электровинтовки и метателей дротиков. Очки они выщелкивали средние, а судьи судили честно и следили за бе-зопасностью. Но вот тиры, в которых проходили стрельбы, никак, мягко говоря, несовместимы со статусом краевых и региональных соревнований.

Дольше всех состязались туристы. Маршрут их пролегал между сосен метров на пятьдесят, изобиловал множеством преград и на прохождение команды тратили 3,5 – 4,5 и более минут. Движение начиналось с подготовки нехитрого снаряжения – веревок, рюкзака. С ним предстояло пройти по кладке в очередь, по одному, затем, также поочередно, по камням перескочить через ручей, и следом преодолеть бурную речку по шаткому мостику, удерживаясь руками за верхнюю веревку и переступая ногами по нижней веревке. После этого, с помощью каната, перелететь через пропасть на другую скалу. Потом, держась за руки змейкой пройти лабиринты; остановиться у камня и убрать его с тропы, чтобы не случилось камнепада; и наконец, соорудить из подручных материалов носилки и на них доставить пострадавшего на базу. Когда все путешественники добрались до нее, оказалось, что тасеевцы и ирбейцы пришли на базу одновременно. Пришлось им идти в путь еще по разу. Счастье победителей было на стороне наших.

В духе бурного неуемного соперничества проходила мультиэстафета – все 17 команд (три женщины и два мужчины) втиснулись в пятнадцатисекундный интервал. 12 из них преодолели дистанцию быстрее минуты. А дистанция эта имела в длину всего 150 метров и была разбита на пять этапов – довольно-таки непростых. Скачки сидя на мяче, вроде, просты, но одновременно и коварны. Баскетбольный дриблинг – здесь тоже не разгуляешься, ибо соперник рядом с тобой и мяч твой может сбить с этапа. Обруч тоже с

норовом, гляди, как бы не укатился на соперника. Вся надежда на бегунов. Они и ликвидаторы отставания, они же финишеры. Меньше ошибок допустили ирбейцы – они и финишировали первыми – 50,25 секунды, на какое-то мгновение опередив нашу пятерку.

 

 

 



Поделиться новостью:
Категория: Социальная защита | Просмотров: 52 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/4

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
03 Ноя 2017 УСПЕХАМИ В СПОРТЕ ВЕСЬ КРАЙ ПРОСЛАВЛЯЯ! Просмотров: 149 Образование

04 Ноя 2017 ЛЬГОТЫ ДЛЯ ПЕСИОНЕРОВ Просмотров: 137 Другие новости

03 Ноя 2017 ПУСКАЙ ВСЕ ТРАССЫ БУДУТ ПО ПЛЕЧУ! Просмотров: 135 Социально-экономическое развитие

13 Ноя 2017 В СВОЕМ ПЕРВОМ КОЛЛЕКТИВЕ Просмотров: 121 Из истории района

08 Ноя 2017 «МЫ ИЗ ТАСЕЕВА!» - ЗВУЧИТ ГОРДО ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ УСПЕХ ЮНЫХ ПАТРИОТОВ Просмотров: 116 Патриотическое воспитание

07 Ноя 2017 ТАСЕЕВСКИЕ ЕДИНОРОССЫ И МОЛОГВАРДЕЙЦЫ ПОЗДРАВИЛИ ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ РАЙОНА С ПРАЗДНИКОМ Просмотров: 103 Другие новости

04 Ноя 2017 ПОЗДРАВЛЯЯ БАБУШЕК И ДЕДУШЕК. Просмотров: 90 Образование

07 Ноя 2017 ГОРОСКОП НА 2018 ГОД Просмотров: 90 Другие новости

04 Ноя 2017 ТАСЕЕВЦЫ В ЧИСЛЕ ПРИЗЕРОВ КРАЕВОГО ЧЕМПИОНАТА ПО КОМПЬЮТЕРНОМУ МНОГОБОРЬЮ. Просмотров: 87 Социальная защита


Всего комментариев: 0
avatar