MENU
Главная » 2017 » Август » 23 »
19:00
ПАМЯТКА ДЛЯ ОПЕКУНОВ И ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ

Статьей 152 Семейного кодекса РФ закреплено, что приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком или детьми, которые осуществляются по договору о приемной семье, заключаемому между органом опеки и попечительства и приемными родителями или приемным родителем, на срок, указанный в этом договоре.

Договор, предусматривающий выплату вознаграждения опекунам (попечителям, приемным родителям), является гражданско-правовым договором, предметом которого является выполнение работ, оказание услуг. 

Выплаты и иные вознаграждения, начисляемые организациями в пользу физических лиц, в частности, в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, признаются объектом обложения страховыми взносами. При этом, периоды, в течение которых в Пенсионный фонд Российской Федерации согласно заключенным договорам перечислялись страховые взносы включаются при назначении пенсии данным гражданам в страховой стаж, как периоды работы. Следовательно опекуны (попечители, приемные родители), получающие вознаграждение в соответствии с договором относятся к категории работающих лиц.

Таким образом, опекуны (попечители, приемные родители), осуществляющие опеку на возмездных условиях, относятся к категории работающих лиц, не имеют права на установление компенсационных и ежемесячных выплат по Указам Президента РФ от 26.12.2006 № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» и от 26.02.2013 № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы».

В связи с изложенным в целях исключения факта незаконного получения (назначения) предусмотренных вышеназванными Указами Президента РФ компенсационных выплат необходимо гражданам своевременно извещать территориальный орган ПФР о заключении с органом опеки и попечительства договора о приемной семье, а также о факте своего трудоустройства при осуществлении ухода за нетрудоспособными гражданами, за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы».



Поделиться новостью:
Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 52 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/5

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
07 Дек 2017 В ТАСЕЕВСКОЙ ШКОЛЕ № 1 ОТКРЫЛСЯ ОТРЕМОНТИРОВАННЫЙ СПОРТЗАЛ Просмотров: 375 Образование

07 Дек 2017 НАСТЕНЬКА, НАСТЯ, ПОДАРИ НАМ СЧАСТЬЕ! Просмотров: 121 Другие новости

07 Дек 2017 ПРОФЕССИИ – МАМА, НАДО УЧИТЬСЯ! Просмотров: 105 Другие новости

07 Дек 2017 ОДИН ДЕНЬ В РАБОЧЕМ КОЛЛЕКТИВЕ Просмотров: 79 Социально-экономическое развитие

07 Дек 2017 УСПЕХ ТАСЕЕВЦЕВ В ПЕРВЕНСТВЕ ПО БОКСУ Просмотров: 74 Здравоохранение

12 Дек 2017 ДОСТИЖЕНИЯ ВОСПИТАННИКОВ АНАТОЛИЯ ПИМЕНОВА Просмотров: 73 Физическая культура и спорт

07 Дек 2017 БЕСПЛАТНОЕ ЗУБОПРОТЕЗИРОВАНИЕ Просмотров: 72 Здравоохранение

12 Дек 2017 ОЧЕРЕДНОЙ УСПЕХ ТАСЕЕВЦЕВСКИХ СПОРТСМЕНОВ Просмотров: 67 Физическая культура и спорт

12 Дек 2017 ТРИУМФ ЧЛЕНОВ КЛУБА «ЗАЩИНИК» Просмотров: 64 Патриотическое воспитание


Всего комментариев: 0
avatar