MENU
Главная » 2017 » Август » 23 »
20:01
«Я ВЫБИРАЮ СПОРТ»

Физкультурником не по образованию, а по призванию души стал Андрей Бубнов из Тасеева

Андрея Бубнова, 29-летнего молодого человека спортивного телосложения, хорошо знают не только в нашем районе, но и далеко за его пределами. Сегодня без него не обходится ни одно районное и межрайонное соревнование, а также многие краевые. На любом стадионе или площадке, где идет борьба за право быть лучшим, вы обязательно встретите этого симпатичного парня с такой доброжелательной улыбкой и открытым взглядом, что создается впечатление, словно с ним вы не просто знакомы, а давние друзья. Возможно, это потому, что Андрей давно перерос статус участника соревнований, призера, победителя, лучшего спортсмена. Он стал лидером, а значит, своим для всех физкультурников и болельщиков.

Именно он собирает команду, хорошо зная возможности каждого из коллег по спорту. Буквально накануне Дня физкультурника в Тасееве состоялась спартакиада, которую провел сельский совет. И команда Андрея Бубнова «Легион» заняла первое место и в эстафете, и в стрельбе, и в лапте. В этот день соревновались участники команд Сбербанка, соцзащиты, пожарной части, «Защитник», «Разведка», «Еноты» Они прыгали, играли в волейбол, бегали, стреляли, играли в традиционные спортивные игры. Еще капитан «Легиона» провел соревнования по футболу.  

«За нынешнюю спартакиаду, как и в прошлом году, мы получили дипломы и кубки, – рассказывает Андрей. – Спорт не бывает без борьбы, состязаний, азарта и стремления быть первым. Поэтому хочется, чтобы как можно больше команд принимали участие в районных соревнованиях. У нас же есть коллективы больницы, отделения полиции, райпо, МФЦ, АТП, многие другие. Приходите, приобщайтесь к здоровому образу жизни. А вот коллектив дорожников молодец! Спортивные ребята всегда участвуют в краевых соревнованиях. Я, кстати, выступаю за их команду на краевых соревнованиях. Недавно руководство Тасеевского филиала ГП «КрайДЭО» приобрело новую футбольную форму. Дорожники участвуют и в лыжных соревнованиях, и в футболе, и в волейболе, и в легкой атлетике, армрестлинге, семейных стартах. В этом году на краевых соревнованиях между ГП «КрайДЭО» тасеевцы заняли почетное призовое место, были третьими! В августе вновь поедем в Уяр.

Андрей выступал за район в Красноярске, Железногорске, Дивногорске, Солянке, Ужуре, Чечеуле, Заозерном, Раздольном. И это далеко не весь список населенных пунктов, куда он ездил на соревнования. Признался, что больше всего любит футбол. Любит за то, что это самая эмоциональная игра, это его страсть, можно сказать со школьного возраста. В начальных классах Тасеевской средней школы № 1, где он учился, занимался легкой атлетикой, потом стал увлекаться игровыми видами спорта: футболом, баскетболом, волейболом. Выступал со старшими ребятами на межрайонных и краевых соревнованиях. С тех пор футбол навсегда вошел в жизнь нашего героя, и он уже не представляет себя без него. Как только выдается свободное время, сразу хочется на тренировку. Андрей никогда не сидит за компьютером, не имеет вредных привычек, ведет здоровый образ жизни.

Может быть, на это повлияли хорошие наставники и тренеры: Г.М. Пивнев, Ю.Ф. Маковецкий, М.М. Гавричков, В.В. Чернов, А.В. Туров и другие. Большая им благодарность! Несмотря на огромную любовь к футболу (почти всегда победа и дипломы за лучшего нападающего, защитника, бомбардира), Андрей успешно выступает в легкой атлетике, надежный член сборной района в различных видах спорта. Даже любимая форма одежды у него – спортивная. Дома ее несколько комплектов.

«Сейчас наш район выступает в новой черно-желтой спортивной форме, – рассказывает он. – Никогда не отказываюсь ни от каких соревнований, потому что это мое, если не буду участвовать, мне будет чего-то в жизни не хватать»

Андрей, у тебя, наверное, очень большая коллекция наград, даже есть уголок или стена спортивных достижений?

– Целых три уголка, – смеется спортсмен. – На самом деле, их много. Кубки, дипломы, грамоты, медали.

Глядя на такого отца и мужа, семья, конечно, гордится тобой? Как жена Нина и сыновья относятся к спорту?

– Нина в школе бегала, но больше пела и танцевала. Мы вместе работаем в сфере торговли, в спортивных соревнованиях она не участвует, но мной гордится, так же, как и сыновья, и все родственники. А вот сыновья уже начали спортом заниматься, бегают. Старший Артем перешел в пятый класс, младший – в третий. Учу играть в футбол, ходят на секции к Александру Александровичу Арнсту и Ивану Николаевичу Андрюшкову. Я очень люблю возиться с мальчишками, передавать им все знания, учить практическим навыкам футболиста. Раньше уже работал в спортивной школе с юными футболистами, возможно, опять буду вести секцию. В планах – учиться дальше, потому что понял, что спорт – это мое.

А раньше ты же учился другим специальностям?

– Да, я закончил ПУ-72, где три года признавался лучшим спортсменом. Стал оператором ЭВМ, потом выучился на автослесаря, с отличием закончил автотранспортный техникум, планировал ремонтировать машины. Но самая первая мечта была – поступить в школу олимпийского резерва, и как я не уходил от этого, спорт переборол. Это в крови, наверное.

Какие соревнования, победы для тебя особенно дороги и памятны?

– Наверное, все. Их было столько много, что все и не запомнишь! Всегда испытываешь удовлетворение от победы. Но все-таки больше запоминаются последние поездки на краевые соревнования, где выше накал борьбы, острее соперничество. Например, каждый футболист мечтает сыграть на арене «Енисей» Для нас эта мечта стала реальностью. Мы не просто играли, а занимали призовые места на краевых соревнованиях среди команд ГП «КрайДЭО»! И были первыми среди сельских поселений. Я там был признан лучшим защитником. Запомнились все поездки и участие в «Олимпийской Ниве Красноярья», участвовал и в зимней, и в летней спартакиадах сельских поселений, зональных соревнованиях и многих других.

Андрей, а какие у тебя мечты, связанные с развитием спорта в Тасеевском районе?

– Хочется, чтобы была хорошая организация всех наших спортивных мероприятий. Тасеевцам очень нужен свой спортивный комплекс. В других районах замечательные спортивные комплексы, в которых сельчане занимаются в удобное для них время. Нужен хороший спортивный зал, чтобы он привлекал больше желающих приобщиться к физкультуре и спорту. Мы, например, давно дружим с дзержинцами, нам нравится у них тренироваться и играть. У них хороший зал, экипировка, мячи. Может быть, и мы дождемся строительства спортивного комплекса.

Накануне праздника поздравляю всех своих друзей-физкультурников и болельщиков, желаю, чтобы спорт вошел в каждую семью и стал постоянным спутником жизни и хорошим другом!

Слушая таких целеустремленных людей, влюбленных в физкультуру, хочется с оптимизмом смотреть в будущее и верить в победы, гордиться достижениями в спорте наших земляков.

С праздником!



Поделиться новостью:
Категория: Физическая культура и спорт | Просмотров: 49 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/6

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
07 Сен 2017 БОЛЬШЕ НА ОДНУ СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ! Просмотров: 211 Другие новости

11 Сен 2017 ЧТОБ БЫЛ ЗДОРОВЫМ ЧЕЛОВЕК, АПТЕКА РАБОТАЕТ ПОЧТИ ВЕК! Просмотров: 138 Здравоохранение

04 Сен 2017 НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД НАЧАЛСЯ ДЛЯ ПОЧТИ 1,5 ТЫСЯЧ ТАСЕЕВСКИХ УЧАЩИХСЯ И СТУДЕНТОВ Просмотров: 133 Образование

11 Сен 2017 ЗДРАВСТВУЙ, ШКОЛА! Просмотров: 113 Образование

07 Сен 2017 3 СЕНТЯБРЯ В ТАСЕЕВСКОЙ ШКОЛЕ № 2 СОСТОЯЛАСЬ АКЦИЯ «МЫ ПОМНИИМ ТЕБЯ, БЕСЛАН» Просмотров: 96 Патриотическое воспитание

07 Сен 2017 ТАСЕЕВСКИЙ НАВИГАТОР Просмотров: 77 Молодежная политика

15 Сен 2017 ТАСЕЕВСКИЕ РЕБЯТА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В КРАЕВОМ «СЛЕТЕ ПАТРИОТОВ – 2017» Просмотров: 73 Патриотическое воспитание

07 Сен 2017 УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! Просмотров: 64 Образование

07 Сен 2017 НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Просмотров: 62 Здравоохранение


Всего комментариев: 0
avatar