MENU
Главная » 2017 » Август » 24 »
17:50
ДЕНЬ РАЙОНА НА МАЙСКОЙ.

5 августа тасеевцы дружно отметили День района, организовав праздник «Достояние республики/ ЭкоДостояние».

Праздник организовали по старой доброй традиции на Майской горе, где просторно на стадионе, для зрителей есть хорошие места на трибунах, да и в тени сосен от солнца и жары можно укрыться. Многие сельчане, наверное, помнят народные праздничные гуляния на этом же месте в советские годы. И тогда все принимали активное участие в организации Дня молодежи, Дня березки, других праздников. Так же была организована торговля, и стояли длинные очереди за тасеевским мороженым, газировкой, различной выпечкой. Так же готовили большую концертную программу, конкурсы, репортажи, и даже были поздравительные листовки из самолета и приземления парашютистов в заданный круг на стадионе. А как же праздновали сегодня, в 21-м веке, сельчане свой день? Сказать – замечательно и восхитительно, значит, ничего не сказать. Читателям, особенно тем, кто не смог побывать на месте событий, хочется знать подробности. Пожалуйста! 

И начать хочется с самого интересного и любимого тасеевцами события – парада коллективов предприятий и организаций. Он посвящался Году экологии. Настолько яркими выглядели колонны, идущие по улице Советской к Майской горе. И все это на фоне чистого голубого неба и яркого солнца. Почетное право возглавить праздничную колонну было предоставлено Богине Таре, сидевшей верхом на коне (Татьяна Трифанова) Именно эта Богиня – хранительница лесов и священных деревьев: дуба, березы, кедра, ясеня. Тара дарует долголетие, защищает от несчастий и бед, подсказывает людям, какие деревья надо использовать для строительства. Она обучала людей, чтобы они на месте срубленных деревьев сажали новые лесопосадки, чтобы для их потомков выросли новые деревья для строительства. Тара – богиня земли и плодородия, ее именем названы многие реки и города. Богиня Тара – это воплощение женственности и доброты, гармонии и нежности, любви и чуткости. Ее изобилие положительных чувств льется как на природу, так и на всех людей. Поэтому так приятно было видеть Татьяну Трифанову в облике Богини с цветочным венком на голове. Вот уже колонна шествует по стадиону, и ведущие рассказывают об участниках парада, их успехах и достижениях.

Первыми в экошествии, с девизом: «Украсим родину цветами», шли преподаватели, учащиеся и родители музыкальной и художественной школ. Они предстали в образе цветов и всем зрителям дарили свои лучистые улыбки, не забывая с помощью плакатов пропагандировать защиту природы.

Нарядная колонна сивохинцев выступала за чистоту и порядок на сельских улицах. Шесть медведей с Машенькой были в колонне вахрушевцев! Медведи и Машеньки были также у веселовцев. И целое большое ромашковое поле представили управление соцзащиты населения и Комплексный центр социального обслуживания населения. На ярко-зеленом поле (под тканью находились сотрудники) сияли белые ромашки (на головах идущих в колонне) Ромашки, надо заметить, стали самыми популярными в этот день. Так, фаначетцы открыли свой «Ромашковый рай», неся огромный цветок за белоснежные

лепестки. «Веселая семейка пчел» прилетела из Троицка. Ярко-желтые костюмы были как у взрослых, так и у детей, и Мишка с бочонком меда рядом.

Суховцы преобразились в «Королевство насекомых» Пчелки везли ленивого трутня на тележке. А жители Хандалы показали, как нужно собираться на сенокос. Вместе со взрослыми косарями шагали их маленькие помощники.

Активное участие приняли в экошествии воспитатели и родители детского сада № 9, а также представители мужской профессии – коллектив Тасеевского АТП. Главный вдохновитель и организатор мероприятия – директор предприятия Сергей Евгеньевич Варанкин. Водители, кондукторы, работники диспетчерской и бухгалтерии в одинаковых футболках с лекарственными травами демонстрировали великую силу растений. Это было очень поучительно и оригинально!

Несмотря на сложную работу и занятость, и это так замечательно, нашли время пройти вместе со всеми на параде наши медики, все, кто не находился на дежурстве. Врачи и медсестры пронесли красные шары-сердечки, олицетворяя цвет жизни и здоровья, белый цвет одежды символизировал чистоту и благородство. Не забыли они и о главном символе здравоохранения – змее, сделанной из зеленых шаров. Коллектив еще раз доказал готовность в любой момент прийти на помощь.

И еще одни участники всех районных праздников – представители рынка во главе с организатором Альбиной Васильевной Поповой, украсили парад своими яркими экокостюмами. Зрители, которые заняли все места на трибунах, были просто в восторге, бурными аплодисментами и криками «Ура!» приветствовали красочную колонну.

Порадовали гостей праздника сельские подворья, которые уютно разместились в тени деревьев и зазывали к себе запахами блинов и шашлыков. Вот уж где великое множество разносолов и сладких лакомств. А ведь все приготовлено и выращено своими руками! Да и представляли свои подворья жители необычно, дав волю творчеству и фантазии. Вахрушевцы, например, и песни пели с Алексеем Утенковым, и стихи Медведи с Машеньками читали, и стенд о пожарной безопасности приготовили. Варенья наварили всякого: из ревеня, кабачков, даже из шишек еловых! Ягодкой-малинкой заманивали, грибами, да выставкой овощей. Одним словом, целый городок – экомир, показали. В итоге первое место заняли, за что диплом и призы получили.

Всю экологически чистую продукцию и чай с медом и лечебными травами щедро предлагали: натуральное хозяйство «Маша и Медведи» (Веселое), «Ромашковый рай» (Фаначет), «Пчелки» из Троицка, «Аленкин улей» из Сухова, «Помидорное подворье» из Хандалы, деревня «Простаквашино» из Сивохина. Вкусные блины и выпечка, оригинальные вывески, самовары, изумительные заборчики с подсолнухами… Даже уходить не хотелось из «Тасеевской слободы» Сивохинцы, защищая свое подворье, с удовольствием показали сценку из мультфильма про жизнь в Простаквашино, и фоторужье было, чтобы со членами комиссии сфотографироваться.

В палатках, где разместилась культура: музыкальная и художественная школы, библиотека, порадовали выставки. Фотографии, рисунки, художественные работы. Сколько у нас талантливых людей!

В это же время уже работали все аттракционы. Можно было покачаться на качелях, попрыгать на больших и маленьких батутах и сетках, принять участие в соревнованиях и конкурсах, покататься на пони, поиграть в бампербол. А в центре стадиона разместилась красочная сцена, на самом видном месте – летопись достижений Тасеевского района. Глава района Олег Анатольевич Никаноров в торжественной обстановке открыл ее вторую страницу. Он поприветствовал всех собравшихся на праздник и в связи с Годом экологии отметил, что главным нашим достоянием является природа, рассказал о том, что делается по сохранению и восстановлению лесных богатств. Многое было сделано по благоустройству в этом году, но немало еще предстоит сделать. О.А. Никаноров акцентировал внимание на двух важных проектах: по раздельному сбору мусора на свалке и строительству станции биологической очистки стоков. Уже ведутся проектные работы. Глава района еще раз призвал сельчан соблюдать чистоту и порядок в нашем общем доме.

В течение всего дня не умолкал главный микрофон сцены. Ведущие Валентина Азарова и Устин Лещенко рассказывали о нашей замечательной тайге, ее дарах, заказнике «Большая степь», который был создан в октябре 2011 года. Все это сочеталось с номерами художественной самодеятельности и сюрпризами. Одними из зрелищных мероприятий стали дефиле коллекций из бросового материала в рамках экологического конкурса моды «ЭкоБум», организованного библиотекой, и церемония награждения победителей конкурсов в рамках праздника «Достояние республики/ЭкоДостояние» Можно с уверенностью сказать, что таких прекрасных моделей мы еще никогда не видели. Представьте, на импровизированный подиум выходят: Золушка (Лилия Иванцова) в платье, с сумочкой, веером, в туфельках, и все это в розочках нежных тонов; Северное сияние (Татьяна Брянцева) с серебряными дисками и розами на платье; мисс Салфетная кокетка (Ирина Абукова); Насекомые в восхитительных костюмах Бабочки и Пчеленка на ромашковом поле (Рома Симаков и Саша Белоусова, воспитатели Ирина Абукова и Мария Иванова, детский сад № 9): «Конфетная фантазия» в модной шляпе и юбке из газет (Екатерина Романова), вся зеленая Мадагаскарская Урания (отделение патронажа КЦСОН); «Подсолнух» (семья Елены Никуловой) и многие-многие другие. Не хватит места в газете назвать всех участников, но вместе с тасеевцами участвовали модели из Сухова, Троицка, Унжи, других населенных пунктов. А главное, что костюмы сделаны из салфеток, бумаги, целлофана, дисков, магнитной ленты и т.д. Вот удивились Баба Яга (Оксана Бейс) и хан Тасей (Михаил Кульков) красоте такой! Поэтому победителей, которым были вручены дипломы и призы, мы все-таки назовем. Это группа «Капитошка» детского сада № 9, Лилия Иванцова, Комплексный центр социального обслуживания населения, Алена Турченко и ее мама, а также Татьяна Брянцева. Молодцы все модели, и правильно сделали, что каждому вручили дипломы за участие, а громкие зрительские аплодисменты и фотографии будут всегда напоминать о счастливых моментах на подиуме.

Надо сказать большое спасибо автору сценария праздника Марине Витальевне Копыловой. Была подготовлена прекрасная насыщенная программа. Постарались и сельские артисты. Пели и танцевали на зеленой траве наши кумиры из Троицкого дома культуры, Полина Коваленко и Елена Прохорова из Сивохина, вокальные группы из Сухова и Караульного, ансамбль русской песни из Веселого под руководством Николая Козловского, артисты из Унжи с Алексеем Утенковым, вокальная группа «Березка»,

Олеся Теплякова из Бакчета, тасеевские танцевальные коллективы «Радуга» и «Грация», Владимир Глиос, хор ветеранов «Вдохновение».

Много приятных минут подарили нам гости из Дзержинского, Рыбного и Бородино.Евгений Прилунец из Бородино прекрасно играл на свирели, а Сергей Зыков так весело играл на балалайке, что некоторые не выдержали, пустились впляс. Несколько песен исполнил ансамбль народной песни «Радуга» из Рыбинского района, руководит которым Надежда Кириллова. Завоевала симпатии зрителей вокальная группа «Провинция» из Дзержинского района. Громко аплодировали солистам Ирине Крупина, Екатерине Бурмакиной и Людмиле Петренко. Всем гостям за участие в концертной программе были вручены Благодарственные письма и призы.

А как смешила всех Баба Яга (Оксана Бейс), называющая себя фольклорным элементом, как призывал беречь и защищать природу хан Тасей (Михаил Кульков), а вместе с ним Цветы (Полина Кондратенко, Ксения Кузьменко и Надежда Александрович) Звукооператором работал Василий Азаров.

Настоящим сюрпризом стал подарок коллектива авиаотделения. Пролетая три круга над стадионом, самолет выбрасывал красные, белые и синие воздушные шары.

Состоялась и главная торжественная церемония награждения. Лучшей была признана колонна управления социальной защиты населения и КЦСОН. Диплом второй степени получили музыканты и художники, а третьей – Троицкий и Фаначетский сельские советы. Специальный приз за интерактивное экоподворье был вручен коллективам художественной и музыкальной школ. Диплом лучшему подворью в номинации «Точь-в-точь» вручен Сивохинскому сельскому совету. Победителем в номинации «Самое оригинальное подворье» стал Троицкий сельский совет. А «Лучшим экоподворьем-2017» и абсолютным победителем было признано подворье Вахрушевского сельского совета.

И еще одного момента с нетерпением ждали тасеевцы и гости – розыгрыша призов. Главный приз – пылесос, выиграл Владимир Немцев, житель Тасеева. Много было разыграно и других призов, так что, все остались очень довольны.

Уже ближе к вечеру состоялся финал экологического квеста, а с 21 часа праздник переместился на площадь перед районным Домом культуры. Ведущими развлекательной шоу-программы были Нина Ольхина и Валентина Азарова, ди-джеем ночной дискотеки – заведующий автоклубом Андрей Росьянский. Интересным моментом стало вручение «Премии Оскара» режиссеру театра «Архат» Евгению Федосеенко. А вручал награду Устин Лещенко от имени всего творческого коллектива театра. Понравилось всем и огненное шоу, и концертная программа, подготовленная Алексеем Петровым. Праздник закончился далеко за полночь.



Поделиться новостью:
Категория: Культура | Просмотров: 194 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/9

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
03 Ноя 2017 УСПЕХАМИ В СПОРТЕ ВЕСЬ КРАЙ ПРОСЛАВЛЯЯ! Просмотров: 146 Образование

04 Ноя 2017 ЛЬГОТЫ ДЛЯ ПЕСИОНЕРОВ Просмотров: 135 Другие новости

03 Ноя 2017 ПУСКАЙ ВСЕ ТРАССЫ БУДУТ ПО ПЛЕЧУ! Просмотров: 133 Социально-экономическое развитие

08 Ноя 2017 «МЫ ИЗ ТАСЕЕВА!» - ЗВУЧИТ ГОРДО ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ УСПЕХ ЮНЫХ ПАТРИОТОВ Просмотров: 115 Патриотическое воспитание

13 Ноя 2017 В СВОЕМ ПЕРВОМ КОЛЛЕКТИВЕ Просмотров: 114 Из истории района

07 Ноя 2017 ТАСЕЕВСКИЕ ЕДИНОРОССЫ И МОЛОГВАРДЕЙЦЫ ПОЗДРАВИЛИ ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ РАЙОНА С ПРАЗДНИКОМ Просмотров: 101 Другие новости

04 Ноя 2017 ПОЗДРАВЛЯЯ БАБУШЕК И ДЕДУШЕК. Просмотров: 89 Образование

07 Ноя 2017 ГОРОСКОП НА 2018 ГОД Просмотров: 88 Другие новости

04 Ноя 2017 ТАСЕЕВЦЫ В ЧИСЛЕ ПРИЗЕРОВ КРАЕВОГО ЧЕМПИОНАТА ПО КОМПЬЮТЕРНОМУ МНОГОБОРЬЮ. Просмотров: 86 Социальная защита


Всего комментариев: 0
avatar