MENU
Главная » 2017 » Сентябрь » 7 »
20:47
БОЛЬШЕ НА ОДНУ СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ!

Екатерина и Алексей Шнайдер воспитывают пятеро детей.

Когда мы пришли познакомиться с многодетной семьей, дверь открыла 27-летняя Катя, которая и есть мама пятерых детишек. Хотя по ней этого не скажешь. Совсем еще юная девушка, но с таким приветливым и открытым взглядом, белоснежной улыбкой, что сразу располагает к себе собеседника и не может не понравиться. 

Пока малыши-двойняшки спали, мы смогли поговорить с хозяйкой дома. А вопросов, если честно признаться, было много, и мы буквально засыпали ими Екатерину. В итоге вот что узнали. Она родилась и училась в школе в Хакасии, здесь родственников нет. Муж Алексей из Богучан, в Тасеевском районе тоже никого нет. Приехали в наше село в 2016-м году из Красноярска. Почему именно сюда, ведь до этого никто из них здесь ни разу не был? А было так. Леша учился в Красноярском речном училище вместе с двоюродным братом Кати. На новогодний праздник 2007 года он приехал к своему другу в Хакасию, и Екатерина Занкина, тогда еще школьница, тоже приехала на каникулы к бабушке. Легко верится, что Алексей влюбился в симпатичную девушку с первого взгляда. Началась переписка, молодые приезжали друг к другу в гости. А после школы Катя переехала в Красноярск и поступила учиться на повара-кондитера, и теперь к хорошему характеру добавилась отличная специальность для семьи. В 2011-м году ребята поженились. Первым ребенком стала дочка Полина, потом родился Ванечка, а за ним Артем.

Кроме того, что молодой семье надо было снимать квартиру, детям нужен был детский сад. Жить в краевой столице стало трудновато. «Но главное, – как рассказывает наша героиня, – нам больше по нраву сельская жизнь, мы оба деревенские, хотим, чтобы и наши ребятишки по зеленой траве бегали, знали, что такое огород. Хочется, чтобы они дышали свежим воздухом и росли здоровыми, веселыми и выносливыми. У нас был материнский капитал, и по интернету мы нашли объявление о продаже квартиры большой площади (из двух одна сделана) в Тасееве. Вот так и переехали, сейчас об этом ничуть не жалеем. Может быть, когда-нибудь и построим свой дом, но пока не до этого, довольны квартирой»

И действительно, сейчас семье Шнайдер пока не до строительства. Здесь, уже на тасеевской земле, у них родились двойняшки Машенька и Максим, которым 10 месяцев. И опять новый вопрос: как же мама справляется с пятью детьми, ведь понятно, что папа работает. И Катя снова улыбается: «Справляемся. Во-первых, трое детей ходят в детский сад № 7 «Родничок», который нам очень нравится. Там всегда самая доброжелательная обстановка, домашняя атмосфера, заботливые, добрые и грамотные воспитатели. С ними можно посоветоваться, проконсультироваться у них. Одним словом, мы нашли надежных друзей в лице сотрудников и родителей, со многими общаемся теперь, дружим. Потому что воспитатели Елена Владимировна Усова и Лариса Николаевна Гордеева, музыкальный работник Марина Александровна Голещихина и другие организовывают много праздников, привлекают нас к участию в них. Папа наш, например, был Дедом Морозом на утреннике. Дети его узнали, кричали: «Это мой папа!»

«Да, папа наших воспитанников Алексей Александрович сыграл главную роль на празднике, – продолжают воспитатели. – Но если быть точнее, в этот день он сыграл сразу

три роли. Еще был Водяным и Петухом, только успевал переодеваться. Он молодец, а также Екатерина Владимировна, его жена. Они никогда не ссылаются на занятость, всегда участвуют в КВНах, конкурсах. Видно, что занимаются с детьми дома, играют с ними в игры, ставят домашние спектакли. Они уже интересуются кружками и секциями, их волнует будущее детей, их развитие. Эта семья – хороший пример для остальных»

«Во-вторых, – продолжает Катя рассказывать о том, как она справляется, – мне уже помогают старшие дети. Они могут посуду помыть, посмотреть за младшими. Ведь Полина на следующий год пойдет в школу. В-третьих, нам повезло с врачами. У нас хороший доктор-педиатр Ольга Александровна Филимонова. К тому же, есть няня Тамара Митрофановна, которая помогает мне посидеть с детьми, пока я хожу в детский сад, оформить те или иные документы, сделать покупки. Да мало ли какие дела, в том числе срочные, могут возникнуть! А насчет родственников, иногда, особенно когда уже нет родной мамы, или по другим причинам, бывает лучше уехать от всех подальше и самостоятельно строить семейную жизнь. От трудностей, пережитых вместе, мы только дружнее становимся»

Вот так, отмечая положительные черты характера молодой многодетной мамы и хозяйки дома, мы поразились еще и ее мудростью. «Я со школьных лет уже нанянчилась с малышами родных, поэтому могу какие-то выводы сделать, знаю, как лучше поступить», – признается Катя. Еще она рассказала, что умеет вязать, шить (кстати, ее мы застали за тем, что она подшивала покрывало), вкусно готовить и стряпать. Любимое угощение детей – мамин хворост и булочки. В доме чистота, порядок и уют, у ребятишек новая одежда, современные коляски, всем куплены самокаты. В планах – купить к зиме лыжи, санки есть, на секцию к Анатолию Пименову Катя и Леша уже ходили. Сейчас семья копит на машину, тогда будет возможность возить детей заниматься музыкой, танцами или спортом.

Читателям не терпится узнать, чем же занимается папа. А он, как оказалось, уже капитан. Сначала работал на речфлоте в Красноярске, а теперь в Хатанге на Севере. И уезжает туда на полгода в конце апреля. Экипаж, работающий под руководством Алексея Александровича, дружный, все друг друга выручают, капитана уважают. В основном они перевозят людей и грузы, колют лед, приходят на помощь разным суднам. Дети гордятся своим папой и вместе с мамой очень-очень ждут его из плавания. Самые крупные дела и мужскую работу откладывают до его приезда, к примеру, бойлер, септик, сварку труб.

К сожалению, мы папу тоже не застали дома, он сейчас на Севере на работе. Катя рассказала о том, что традицией в семье стало отмечать дни рождения с чаепитием и тортом. Полина и Ваня празднуют их без папы, Артему повезло, он родился в ноябре, когда папа дома. Но даже на расстоянии Катюша и ее дети чувствуют его любовь. И это проявляется в его маленьких, но о многом говорящих сюрпризах и поступках. Чтобы сделать приятное своей жене, он дозвонился до детского сада, попросил напомнить детям, чтобы они нарисовали маме поздравительные рисунки в честь ее дня рождения. Представьте, приходит Екатерина Владимировна вечером за детьми, а ее поздравляет вся группа, дарит большую открытку и рисунки. Или еще случай был. Букет цветов принесли по просьбе мужа из цветочного магазина. Забота и внимание, желание порадовать родного и любимого человека, сделать его немного счастливее присуще не каждому. И порой это дороже любого самого ценного подарка. Спросите у Кати, и она подтвердит.

Прикоснувшись к жизни этой семьи, почему-то стало очень радостно на душе. То ли просто оттого, что в наше село приехали хорошие люди. То ли оттого, что не все измеряется деньгами и есть еще настоящее чувство. Не знаю. Но очень верится, что все у Кати и Алексея Шнайдер будет в порядке, и мы еще не раз встретимся с нашими героями.

Здоровья вам и счастья на тасеевской земле!



Поделиться новостью:
Категория: Другие новости | Просмотров: 202 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/8

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
07 Сен 2017 БОЛЬШЕ НА ОДНУ СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ! Просмотров: 201 Другие новости

11 Сен 2017 ЧТОБ БЫЛ ЗДОРОВЫМ ЧЕЛОВЕК, АПТЕКА РАБОТАЕТ ПОЧТИ ВЕК! Просмотров: 130 Здравоохранение

04 Сен 2017 НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД НАЧАЛСЯ ДЛЯ ПОЧТИ 1,5 ТЫСЯЧ ТАСЕЕВСКИХ УЧАЩИХСЯ И СТУДЕНТОВ Просмотров: 125 Образование

11 Сен 2017 ЗДРАВСТВУЙ, ШКОЛА! Просмотров: 103 Образование

07 Сен 2017 3 СЕНТЯБРЯ В ТАСЕЕВСКОЙ ШКОЛЕ № 2 СОСТОЯЛАСЬ АКЦИЯ «МЫ ПОМНИИМ ТЕБЯ, БЕСЛАН» Просмотров: 90 Патриотическое воспитание

07 Сен 2017 ТАСЕЕВСКИЙ НАВИГАТОР Просмотров: 72 Молодежная политика

15 Сен 2017 ТАСЕЕВСКИЕ РЕБЯТА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В КРАЕВОМ «СЛЕТЕ ПАТРИОТОВ – 2017» Просмотров: 60 Патриотическое воспитание

07 Сен 2017 НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Просмотров: 58 Здравоохранение

07 Сен 2017 УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! Просмотров: 57 Образование


Всего комментариев: 0
avatar