MENU
Главная » 2017 » Сентябрь » 8 »
18:22
ПРОЕКТ ОНФ «НАРОДНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА» С ПОМОЩЬЮ РОДИТЕЛЕЙ СОСТАВИТ АНТИРЕЙТИНГ ИГРОВЫХ ПЛОЩАДОК

Активисты проекта ОНФ «Народная оценка качества» запускают родительскую акцию «Где играют наши дети?», задача которой – проверить состояние инфраструктуры в детских садах. Активисты проекта призывают родителей присылать фото- и видеодоказательства таких нарушений. Народный фронт проведет рейды по указанным в обращениях детсадам, направит информацию в органы власти и возьмет под контроль устранение проблемы.

Сбор заявлений о травмоопасных игровых площадках на территории детских садов принимаются до 22 сентября 2017 г. Активисты ОНФ в Красноярском крае просят мам, пап, бабушек и дедушек присылать обращения на onf24@mail.ru, прикладывать описание проблемы с указанием населенного пункта, названием, номером и адресом детского сада, а также по желанию – контактным телефоном. Главное, чтобы к письму были прикреплены фотографии или видео небезопасных, на взгляд родителей, игровых площадок на территории детсадов. 

Активные граждане могут оставить замечания о наличии острых углов или деформации конструкций игровой площадки, о следах коррозии металлических элементов или гниения деревянных частей, отсутствии ударопоглощающего покрытия в зоне возможного падения с игрового оборудования, отсутствии ограждений и других фактах.

Как показал мониторинг детских площадок во дворах, который активисты ОНФ провели в регионах в 2016 г., из 2482 площадок только 23% оказались безопасными для детей и 36% – крайне небезопасными. Однако если во дворе ответственность несут родители, разрешая детям играть на той или иной площадке, то на территории детских садов у родителей такого выбора нет.

Фотографии нарушений будут размещены на сайте narocenka.ru для сбора голосов под петицией за исправление недостатков. По объектам, собравшим 100 и более голосов, экспертная группа ОНФ составит антирейтинг игровых площадок детских садов, оперативно проведет выездную проверку, обратится к муниципальным и региональным властям за устранением нарушений и возьмет эту работу на контроль.

«Помимо того, что мы оценим состояние игровых площадок детских садов, мы пообщаемся с родителями. Задача проекта «Народная оценка качества» – увидеть обратную связь между гражданами и чиновниками в действии. То есть не просто поправить качельки, а выстроить рабочую модель обратной связи, где директор садика, муниципалитет, управление образования в регионе слышат и реагируют на замечания родительских комитетов», – пояснил координатор проекта «Народная оценка качества» Виктор Климов.

Напомним, Общероссийский народный фронт активно проводит по всей стране массовые проверки качества услуг организаций социальной сферы. Неэффективная работа, отсутствие обратной связи, равнодушное отношение к мнению людей сподвигло активистов ОНФ запустить проект «Народная оценка качества» с целью преобразования социальной сферы.

Пресс-служба ОНФ



Поделиться новостью:
Категория: Другие новости | Просмотров: 45 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/4

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
03 Ноя 2017 УСПЕХАМИ В СПОРТЕ ВЕСЬ КРАЙ ПРОСЛАВЛЯЯ! Просмотров: 149 Образование

04 Ноя 2017 ЛЬГОТЫ ДЛЯ ПЕСИОНЕРОВ Просмотров: 137 Другие новости

03 Ноя 2017 ПУСКАЙ ВСЕ ТРАССЫ БУДУТ ПО ПЛЕЧУ! Просмотров: 135 Социально-экономическое развитие

13 Ноя 2017 В СВОЕМ ПЕРВОМ КОЛЛЕКТИВЕ Просмотров: 121 Из истории района

08 Ноя 2017 «МЫ ИЗ ТАСЕЕВА!» - ЗВУЧИТ ГОРДО ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ УСПЕХ ЮНЫХ ПАТРИОТОВ Просмотров: 116 Патриотическое воспитание

07 Ноя 2017 ТАСЕЕВСКИЕ ЕДИНОРОССЫ И МОЛОГВАРДЕЙЦЫ ПОЗДРАВИЛИ ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ РАЙОНА С ПРАЗДНИКОМ Просмотров: 103 Другие новости

04 Ноя 2017 ПОЗДРАВЛЯЯ БАБУШЕК И ДЕДУШЕК. Просмотров: 90 Образование

07 Ноя 2017 ГОРОСКОП НА 2018 ГОД Просмотров: 90 Другие новости

04 Ноя 2017 ТАСЕЕВЦЫ В ЧИСЛЕ ПРИЗЕРОВ КРАЕВОГО ЧЕМПИОНАТА ПО КОМПЬЮТЕРНОМУ МНОГОБОРЬЮ. Просмотров: 87 Социальная защита


Всего комментариев: 0
avatar