MENU
Главная » 2017 » Сентябрь » 25 »
18:56
ЕГО СТИХИЯ – ЛЕС И ПОЛЕ

Виктор Дерр – один из лучших работников ООО «Восток»

На одном из сельских праздников в Веселом Виктор Дерр приятно удивил односельчан и гостей. На поляну, где проходили торжественные и развлекательные мероприятия, пожаловал в джинсах и футболке, хотя погода была прохладная. И так активно участвовал в соревнованиях и конкурсах, что не одного соперника поборол в силе на руках. Не последним оказался в битве силачей – гирю вскинул над головой раз тридцать. 

– Откуда такая сила у мужика? – спросил я тогда у судьи соревнований Геннадия Усанькова.

– Так с юности, считай, – ответил тот. – Трудолюбие и честолюбие били в нем через край. Бывало, в лыжных гонках сильнейшего Петра Торощина обгонял!

Наталья Петровна Чупилина, руководитель Фаначетского хозяйства, тоже уважительно говорила о его отношении к трудовым обязанностям: «Работяга, каких поискать! За животными ухаживал, землю пахал, лес валил. Вот сила и сноровка у парня и накопились. Ну, и армия положительно отразилась. И если кто-то в шутку и называл его руки золотыми, это походило на истину.

Как рассказывал сам Виктор, служба в элитной Таманской дивизии стала настоящей школой мужества. Двухгодичная военная подготовка укрепила и мускулы, и мышление. К тридцати годам он женился. Родились дочери, потом сын. Девочки получили высшее образование, хорошо устроились в жизни. Сын Егор после 9 классов поступил в техникум. Юноша вырос в отца крепкий и быстрый. Не раз побеждал на районных спартакиадах, причем, на средних, очень нелегких, дистанциях. Однажды выиграл прыжки в высоту, взлетев, в прямом смысле, выше головы – на 165 сантиметров. На проводах зимы умудрился перевернуть кировскую покрышку. И в пауэрлифтинге штанга весом в центнер и свыше покорялась не раз.

В нелегкое время Егорыч завел семью, но никогда не жаловался. Жил, трудился, семья для него была крепостью. Переезд в Веселое только прибавил работы. Здесь руководитель ООО «Восток» Виктор Васильевич Апанасов доверил земляку самые ответственные участки: пашни и нивы, лесные деляны, предоставив ему в управление пахотный агрегат, комбайн, трелевочник. Естественно, производственный график уплотнился. На весенне-осенние полевые работы отводился месяц-полтара, остальное время – на лесозаготовки. Они, наверное, были важнее страды. Ведь, чтобы веселовцы имели заработок, тепло в домах, могли строить и ремонтировать усадьбы, чтобы по селу можно было в любую погоду пройти и проехать, коллектив ООО «Восток», в расчете на каждого жителя, должен заготавливать 60-70 кубометров древесины.

Виктор Дерр и его товарищи по бригаде успешно решают такие задачи. Ежемесячно заготавливают и отгружают почти по две тысячи кубометров деловых и дровяных сортаментов. Им же приходится проводить и лесовосстановительные работы.

– С Егорычем мне работать легко, – говорит Виктор Васильевич. – Понимает задачи, знает, как лучше их выполнить. С ним любят работать и ребята. Уважают его. Он у меня, как советник, трудяга с золотыми руками.



Поделиться новостью:
Категория: Люди труда | Просмотров: 207 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/3

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
07 Дек 2017 В ТАСЕЕВСКОЙ ШКОЛЕ № 1 ОТКРЫЛСЯ ОТРЕМОНТИРОВАННЫЙ СПОРТЗАЛ Просмотров: 342 Образование

07 Дек 2017 НАСТЕНЬКА, НАСТЯ, ПОДАРИ НАМ СЧАСТЬЕ! Просмотров: 103 Другие новости

07 Дек 2017 ПРОФЕССИИ – МАМА, НАДО УЧИТЬСЯ! Просмотров: 98 Другие новости

07 Дек 2017 УСПЕХ ТАСЕЕВЦЕВ В ПЕРВЕНСТВЕ ПО БОКСУ Просмотров: 69 Здравоохранение

07 Дек 2017 ОДИН ДЕНЬ В РАБОЧЕМ КОЛЛЕКТИВЕ Просмотров: 62 Социально-экономическое развитие

07 Дек 2017 БЕСПЛАТНОЕ ЗУБОПРОТЕЗИРОВАНИЕ Просмотров: 62 Здравоохранение

06 Дек 2017 КОНКУРС СРЕДИ МОЛОДЕЖИ Просмотров: 48 Другие новости

07 Дек 2017 ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК – ВРЕМЯ УЧИТЬСЯ Просмотров: 45 Занятость населения

12 Дек 2017 ОЧЕРЕДНОЙ УСПЕХ ТАСЕЕВЦЕВСКИХ СПОРТСМЕНОВ Просмотров: 44 Физическая культура и спорт


Всего комментариев: 0
avatar