MENU
Главная » 2017 » Сентябрь » 27 »
08:56
«ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»

23 сентября на стадионе Тасеевской средней школы № 2 в теплом и ярком свете, выглянувшего, словно по заказу, солнышка царило людское многоголосье, разливались изумруды и позолота на травах, тополях и соснах, среди которых пролегала еще не просохшая от надоевших дождей выстланная хвоей и листьями дорожка. Она и стала главной трассой районного легкоатлетического кросса «Золотая осень».

В нем приняло участие более ста юных кроссменов. Для кого-то из них это был первый старт, для других – очередной, для третьих – проба сил уже в другой возрастной группе. Но всех их объединяло одно – желание преодолеть себя и побороться за спортивную честь родной школы. Спортсменов, порой яростно, поддерживали дедушки и бабушки, папы и мамы, друзья и, конечно же, тренеры. Как, например, Г.С. Усаньков из Веселого, настраивал команду на победу, в составе которой нынче не было лидеров тасеевского спорта: Алексея Егорова, Владимира Данилова, Татьяны Мажанской. 

Программа состязаний исчислялась множеством забегов, в каждом из которых стартовало по 10-20 бегунов или бегуний на дистанциях от 500 метров – для самых маленьких, и «трехкилометровки» – для старших ребят. В одном из забегов бежала и Надя Барцева. Девочке очень хотелось стать первой в день своего рождения. Пока не получилось, но аплодисментов и сладкого приза она удостоилась. 

Победителями в личных зачетах стали Алена Анисимова, Аня Чернова и Аня Богданова, Василиса Яркова и Саша Купцова. Девчата более рациональнее, нежели соперницы, распределяли на дистанции свои возможности, хорошо дышали и ускорялись, выходя на финиш первыми.

У мальчиков и юношей не было равных Егору Хлыстову, Андрею Дмитриеву и Кириллу Богданову, Никите Еременко и Кириллу Бубнову. Ребята победили благодаря выдержке, терпению, расчетливому темпу. Этого как раз не хватило Владу Матэусу и Алексею Шенделю. Они долго лидировали в своих забегах, а на победный финиш сил не осталось.

Что касается командных итогов, первая школа, даже в отсутствии нескольких своих лидеров выиграла главный приз – кубок. «Серебро» досталось команде второй школы, «бронза» – у веселовских школьников.



Поделиться новостью:
Категория: Физическая культура и спорт | Просмотров: 119 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/9

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
07 Окт 2017 В СТРАНЕ СЧАСТЛИВОГО ДЕТСТВА Просмотров: 140 Образование

07 Окт 2017 ЕДИНОРОССЫ ПОЗДРАВИЛИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ. Просмотров: 122 Образование

07 Окт 2017 РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА 7 ОКТЯБРЯ, ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ В ЭТОТ ДЕНЬ Просмотров: 115 Другие новости

16 Окт 2017 ЧЕСТВОВАНИЕ БОЛЬШИХ ГЕРОЕВ МАЛЕНЬКОЙ ШКОЛЫ Просмотров: 110 Физическая культура и спорт

04 Окт 2017 «ПАРТИЗАНСКАЯ ТРОПА». КТО ПОБЕДИТЕЛЬ? Просмотров: 103 Патриотическое воспитание

07 Окт 2017 «РОДНЫЕ НАПЕВЫ» Просмотров: 86 Социальная защита

09 Окт 2017 РУСЬ! НАША, ТАСЕЕВСКАЯ… Просмотров: 73 Из истории района

07 Окт 2017 РОДНОЕ НАШЕ «СОЛНЫШКО» Просмотров: 70 Образование

16 Окт 2017 ТАСЕЕВЦЫ – ПРИЗЕРЫ ЗОНАЛЬНОГО ЭТАПА ВОЕННО-ПАРТИОТИЧЕСКОЙ ИГРЫ. Просмотров: 68 Патриотическое воспитание


Всего комментариев: 0
avatar