MENU
Главная » 2017 » Сентябрь » 27 »
20:12
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Наступила осень. Работники всех соответствующих государственных служб и жители частных домов в это время уже должны быть готовы к отопительному сезону. С приходом холодов люди топят печи, включают обогреватели. Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Тасеевскому и Дзержинскому районам напоминает всем жителям о правилах пользования обогревателями и печным отоплением.

Часто для обогрева помещений население использует самодельные электронагревательные приборы, которые не соответствуют необходимым требованиям. И стандартные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания в электросети (электропробки) не выдерживают, ставят самодельные аппараты защиты (жучки), в результате чего происходит пожар. Чтобы избежать беды, необходимо пользоваться стандартными заводскими предохранителями, электротехническими изделиями. Особенно нельзя пользоваться электропроводкой с поврежденной изоляцией и неисправными электроприборами.

Печи – кирпичной или каменной кладки, железные или чугунные – все они незаменимы в большинстве деревень и поселков. Но для всех осторожность в обращении с ними не стала привычной. Случается, оставляя малолетних детей одних, взрослые доверяют им самим разжигать огонь, присматривать за топящейся печкой. Хорошо, если она исправна и правильно эксплуатируется. А если нет? 

Следует своевременно устранять дефекты печи. Если печь не имеет дверцы или она неплотно закрывает топочное отверстие, при сильном горении дров или плохой тяге пламя будет выходить наружу или выпадут горящие угли. Чтобы от случайно выпавших из печи углей не загорелся пол, перед топочным отверстием каждой печи прибивают металлический лист размером 50 х70 см.

Нельзя к печи вплотную вешать одежду для просушки или ставить мебель. Нельзя разжигать топливо в печах бензином, керосином и другими горючими жидкостями. Лучше всего для этого использовать сухие дрова, мелко наколотые лучины, которые легко загораются.

По существующим правилам печи и дымоходы необходимо очищать от сажи не реже одного раза в два месяца. Трубы должны быть обмазаны глиной и побелены.

Во избежание пожара нельзя оставлять топящиеся печи без присмотра. Опасно поручать наблюдение за ними детям, особенно дошкольного возраста.

Возможно, кому-то советы покажутся излишними. Но лучше обезопасить себя, пусть и напрасно, чем потом «кусать локти» и твердить, что трагедии могло и не быть.



Поделиться новостью:
Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 58 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/5

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
07 Дек 2017 В ТАСЕЕВСКОЙ ШКОЛЕ № 1 ОТКРЫЛСЯ ОТРЕМОНТИРОВАННЫЙ СПОРТЗАЛ Просмотров: 340 Образование

07 Дек 2017 НАСТЕНЬКА, НАСТЯ, ПОДАРИ НАМ СЧАСТЬЕ! Просмотров: 102 Другие новости

07 Дек 2017 ПРОФЕССИИ – МАМА, НАДО УЧИТЬСЯ! Просмотров: 98 Другие новости

07 Дек 2017 УСПЕХ ТАСЕЕВЦЕВ В ПЕРВЕНСТВЕ ПО БОКСУ Просмотров: 69 Здравоохранение

07 Дек 2017 ОДИН ДЕНЬ В РАБОЧЕМ КОЛЛЕКТИВЕ Просмотров: 62 Социально-экономическое развитие

07 Дек 2017 БЕСПЛАТНОЕ ЗУБОПРОТЕЗИРОВАНИЕ Просмотров: 62 Здравоохранение

06 Дек 2017 КОНКУРС СРЕДИ МОЛОДЕЖИ Просмотров: 48 Другие новости

07 Дек 2017 ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК – ВРЕМЯ УЧИТЬСЯ Просмотров: 45 Занятость населения

12 Дек 2017 ТАСЕЕВЦЫ – ПОБЕДИТЕЛИ ТУРНИРА ПО БАСКЕТБОЛУ Просмотров: 44 Физическая культура и спорт


Всего комментариев: 0
avatar