MENU
Главная » 2017 » Октябрь » 4 »
10:35
ЧТО ПРИНЕС РОССИЯНАМ ОКТЯБРЬ?

Октябрь уж наступил… Какие новые нормативно-правовые акты действуют с 1 октября?

Позитив для водителя

Приятные новости в начале октября ждут водителей, часто нарушающих правила дорожного движения, и при этом любящих выезжающих за границу. С 1 октября 2017 года общая сумма штрафов за нарушения ПДД, после которой накладываются ограничения на выезд, будет повышена. Если сейчас зарубежная поездка может сорваться в случае, если сумма штрафов достигла 10 тыс. рублей, то теперь этот порог повышается до 30 тыс. рублей. 
 

Закончился срок выбора формата набора соцуслуг для льготников

До 1 октября федеральные льготники, которые имеют право претендовать на государственную помощь, должны были официально сообщить, в каком виде они хотели бы получать так называемый набор социальных услуг (НСУ).

По данным ПФР России, стоимость набора услуг с начала 2017 года составляет 1 048 рублей в месяц. Он включает предоставление лекарств или лечебного питания, санаторно-курортное лечение, транспортные расходы на дорогу к месту лечения.

Претендовать на него могут, в том числе, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, блокадники, участники боевых действий, инвалиды и дети-инвалиды, люди, пострадавшие от воздействия радиации. По желанию, льготник может воспользоваться собственно предлагаемыми услугами, получить денежную компенсацию за них (у каждой услуги есть фиксированный денежный эквивалент, не превышающий общую стоимость набора) или воспользоваться частью услуг, а за оставшиеся получить денежную компенсацию.

Тем, кто впервые получил право претендовать на НСУ, необходимо было до 1 октября подать заявление в ПФР, чтобы начать получать желаемый набор с 1 января 2018 года. Кроме того, заявление должны были подать те, кто хотел бы изменить форму получения набора. Подробнее о том, как получить набор социальных услуг и что делать, если вы не оформили документы до 1 октября, можно узнать на сайте Пенсионного фонда России.
 

Осенний призыв в ряды Российской Армии.

1 октября стартовал осенний призыв в армию, который продлится до 31 декабря этого года. Под его действие попадают молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. В первую очередь, осенью в армию идут те, кто летом не поступил в институт и не оформил отсрочку от армии по учебе.

Исключение будет сделано для жителей ряда территорий Крайнего Севера (для них призыв начнется в ноябре), жителей деревенской местности, занятых в это время на сборе урожая, при условии, что этот факт документально подтвержден (например, в их трудовой книжке). Кроме того, под осенний призыв не попадают молодые мужчины-педагоги из-за того, что школьный год начинается лишь месяцем ранее – учителя подлежат только весеннему призыву.

Среди тех, кто вообще не подлежит призыву, – осужденные, молодые люди, проходящие альтернативную гражданскую службу, постоянно проживающие за территорией РФ, те, кто прошел службу в другой стране, обладатели научной степени и ряд других категорий граждан.

Причины, которые позволят претендовать на отсрочку: обучение в школе, ПТУ, колледже, вузе или аспирантуре, опекунство над малолетними братьями и сестрами (при отсутствии других опекунов), временные ограничения по состоянию здоровья. Также не подлежат призыву многодетные отцы, отцы-одиночки, воспитывающие малолетнего ребенка, отцы детей-инвалидов, не достигших трех лет. Посмотреть полный список критериев можно на сайте www.consultant.ru.

Все, кто будет призван в армию с октября по декабрь 2017-го, должны будут прослужить один год.
 

В счетах-фактурах – новая графа!

Еще одно нововведение коснется юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В счетах-фактурах с 1 октября появится новая графа: «Код товара». Относится она, в первую очередь, к тем, кто ведет торговлю со странами Евразийского экономического союза, остальным достаточно поставить в графе прочерк.

Кроме того, теперь в счетах-фактурах организациям придется полностью указывать свой адрес по ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц). До сих пор в таких случаях можно было ограничиться формулировкой из устава, которая часто сводилась лишь к городу, в котором находится предприятие.

С октября 2017 года компании, не указавшие в счете полного адреса, впоследствии могут лишить налогового вычета.



Поделиться новостью:
Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 120 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/9

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
07 Дек 2017 В ТАСЕЕВСКОЙ ШКОЛЕ № 1 ОТКРЫЛСЯ ОТРЕМОНТИРОВАННЫЙ СПОРТЗАЛ Просмотров: 342 Образование

07 Дек 2017 НАСТЕНЬКА, НАСТЯ, ПОДАРИ НАМ СЧАСТЬЕ! Просмотров: 103 Другие новости

07 Дек 2017 ПРОФЕССИИ – МАМА, НАДО УЧИТЬСЯ! Просмотров: 98 Другие новости

07 Дек 2017 УСПЕХ ТАСЕЕВЦЕВ В ПЕРВЕНСТВЕ ПО БОКСУ Просмотров: 69 Здравоохранение

07 Дек 2017 ОДИН ДЕНЬ В РАБОЧЕМ КОЛЛЕКТИВЕ Просмотров: 62 Социально-экономическое развитие

07 Дек 2017 БЕСПЛАТНОЕ ЗУБОПРОТЕЗИРОВАНИЕ Просмотров: 62 Здравоохранение

06 Дек 2017 КОНКУРС СРЕДИ МОЛОДЕЖИ Просмотров: 48 Другие новости

07 Дек 2017 ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК – ВРЕМЯ УЧИТЬСЯ Просмотров: 45 Занятость населения

12 Дек 2017 ОЧЕРЕДНОЙ УСПЕХ ТАСЕЕВЦЕВСКИХ СПОРТСМЕНОВ Просмотров: 44 Физическая культура и спорт


Всего комментариев: 0
avatar