MENU
Главная » 2017 » Октябрь » 30 »
18:55
ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ДЕТСТВА

Галина Петровна Камышанова давно на заслуженном отдыхе, но нет человека, который бы так активно интересовался делами родной школы. Тасеевской школе № 1 Галина Петровна отдала 37 лет самоотверженного труда учителем начальных классов.

Окончив в 1961-м году Абанское педагогическое училище, Галина Петровна получила распределение в Тасеевский район. Но как не рвалась она в школу, пришлось первые три года поработать заведующей школьным отделом райкома комсомола. 

Только в 1963-м году сбывается заветная мечта: она в школе. Правда, если можно назвать школой здание управления Сельхозтехники. Управление выделило две комнаты под четыре класса: учились в две смены. Но не место красит человека. Тогда еще молодая, энергичная Галина Петровна взялась за дело. Было трудно. Классы были большие, по сорок человек, учитель – основной источник информации (ведь тогда даже не было телевизоров) И Галина Петровна использовала все средства, которые были в наличии в школе: проигрыватель, фильмоскоп, диафильмы, были написаны горы индивидуальных карточек, и все от руки. А главное, и Галина Петровна, и ее ученики много читали. Ребят отличали любознательность, заинтересованность, стремление больше узнать, даже с опережением программы.

В трудные 90-е годы Галина Петровне ни разу не подумала о том, чтобы оставить школу. Наоборот, как могла, поддерживала своих воспитанников. Скромные угощения, конфеты, печенье поровну делила между детьми. Особое внимание уделяла этике и эстетике. Уроки пения проходили в музыкальной школе, пусть не все хорошо пели, зато все научились слушать и слышать друг друга. Как вести себя в кинотеатре – учила именно в кинотеатре, во время совместных походов в кино. Жизнерадостная, веселая, умела нести радость всем, была внимательна к каждому, видела в маленьких детях не объект воспитания, а самостоятельную личность.

Шли годы, рос опыт, заслуги отмечались наградами: старший учитель, «Отличник просвещения» Но нет лучшей награды для учителя, чем состоявшиеся судьбы его учеников, благодарность родителей. Многие ученики Галины Петровны окончили школу с золотыми и серебряными медалями, сами стали педагогами, воспитателями детских садов, библиотекарями. Всем им привила Галина Петровна любовь к книгам, любовь к детям, научила быть строгими, но справедливыми. В нашей школе трудятся ее воспитанники: Любовь Васильевна Панфиленко, Владимир Александрович Смирнов; работали в разное время: Татьяна Федоровна Бушкова, Галина Васильевна Маковецкая, Наталья Анатольевна Ермакова, Григорий Михайлович Пивнев и другие.

Галину Петровну часто приглашали подменить заболевшего учителя, а когда предложили классное руководство у бывших учеников (они уже учились в 9-м классе), для ребят это был настоящий праздник. Сейчас она выполняет большую общественную работу, является председателем ветеранской организации педагогов ТСШ № 1.



Поделиться новостью:
Категория: Люди труда | Просмотров: 101 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 4.2/5

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
За текущий месяц еще нет материалов

Всего комментариев: 0
avatar