MENU
Главная » 2017 » Ноябрь » 20 »
08:31
В ДОМЕ У САМОГО ЛЕСА

О трудолюбивой и самостоятельной семье Буркиных из Веселого

Более десяти лет Буркины живут в небольшом домике на восточной окраине села Веселого, буквально в пятнадцати шагах от лесной опушки. Не судьба привела их сюда, а доброе расположение руководителя ООО «Восток» В.В. Апанасова, в ту пору принявшего разваливавшееся акционерное общество «Таежное» Виктор Васильевич в главе молодого семейства разглядел человека порядочного, близкого во взглядах и интересах, умелого и любящего труд. И взял на работу. При этом, надо сказать, руководитель рассчитывал еще и на то, что у крестника подрастут сыновья и встанут рядом с отцом, а не уедут в город. 

И не ошибся. Леша и Миша еще школьниками бежали на базу – на подработку. А потом и супруге Люде нашлось дело. И, видно, с ним она справляется по совести. Нередко ее называют по отчеству – Борисовна. Живет с ними и дочь Лена – у нее пока, как у молодой мамы, хватает домашних хлопот.

К дому Буркины делают брусовую пристройку. Пока не определились, какую функцию она будет выполнять – помещения для жилья или для столярки. Шеф всегда помогает пиломатериалами.

– И не только, – добавляет 47-летний хозяин Леонид Михайлович. Помогает Виктор Васильевич чем может, поддерживает. Я даже представить не могу, как бы иначе сложилась судьба моей семьи.

В трудное время зажгли свой очаг Леонид Буркин и Людмила Бахвалова. Единственным их багажом были трудовые навыки, полученные в мастерских детского дома и свадебные подарки: телевизор, диван, стиральная машинка и другие вещи, подаренные тем же детдомом, отправляя своих воспитанников в житейское плавание. Правда, к этому времени Леня успел закончить городское профтехучилище, отслужил два года на Дальнем Востоке, слесарил в АТП, получил жилье в Новом Квартале. Люда доучивалась в городе. За все годы разлуки они не очень часто вспоминали друг о друге, хотя долгое время жили под крышей теплого и большого детского дома на Майской горе. И как-то на дискотеке вновь встретились, танцевали, много говорили и поняли – вместе жить будет лучше.

Без малого четверть века их супружеской жизни. Уже стали бабушкой и дедушкой. Алеше нынче подошел срок выполнять воинский долг. Миша остается за главного помощника.

– Знаете, – сказал однажды о Буркиных их односельчанин Николай Бурехин, – они мне импонируют. Живут по средствам. Не дергаются, не клянчат. Трудолюбивы. В нашей реальной жизни вполне устойчивы. И в пример их можно поставить нынешним молодым, которые без родительской опеки жить не могут.

Хорошо, когда семья надежная и самостоятельная.



Поделиться новостью:
Категория: Люди труда | Просмотров: 82 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/8

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
07 Дек 2017 В ТАСЕЕВСКОЙ ШКОЛЕ № 1 ОТКРЫЛСЯ ОТРЕМОНТИРОВАННЫЙ СПОРТЗАЛ Просмотров: 375 Образование

07 Дек 2017 НАСТЕНЬКА, НАСТЯ, ПОДАРИ НАМ СЧАСТЬЕ! Просмотров: 121 Другие новости

07 Дек 2017 ПРОФЕССИИ – МАМА, НАДО УЧИТЬСЯ! Просмотров: 105 Другие новости

07 Дек 2017 ОДИН ДЕНЬ В РАБОЧЕМ КОЛЛЕКТИВЕ Просмотров: 79 Социально-экономическое развитие

07 Дек 2017 УСПЕХ ТАСЕЕВЦЕВ В ПЕРВЕНСТВЕ ПО БОКСУ Просмотров: 74 Здравоохранение

12 Дек 2017 ДОСТИЖЕНИЯ ВОСПИТАННИКОВ АНАТОЛИЯ ПИМЕНОВА Просмотров: 73 Физическая культура и спорт

07 Дек 2017 БЕСПЛАТНОЕ ЗУБОПРОТЕЗИРОВАНИЕ Просмотров: 72 Здравоохранение

12 Дек 2017 ОЧЕРЕДНОЙ УСПЕХ ТАСЕЕВЦЕВСКИХ СПОРТСМЕНОВ Просмотров: 67 Физическая культура и спорт

12 Дек 2017 ТРИУМФ ЧЛЕНОВ КЛУБА «ЗАЩИНИК» Просмотров: 64 Патриотическое воспитание


Всего комментариев: 0
avatar