MENU
Главная » 2017 » Ноябрь » 20 »
08:46
ТРИУМФ ЮНЫХ ТАСЕЕВЦЕВ НА ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ ТВОРЧЕСКОЕ СОЗВЕЗДИЕ

«Артист – это музыкант в оркестре. Чтец – это весь оркестр целиком». Легуве, французкий драматург.

Каждый человек одарен, так или иначе. Если осознать и развить свой дар, он превратится в талант. Существует выражение: «Талант пробьется всегда» Да, с этим трудно поспорить, когда ребенок одаренный или гениальный, и то только в том случае, если в детстве у него не будут «убиты» эти способности в силу неправильного воспитания, других причин. Поэтому ребенку необходимо помогать развивать его талант.

Участие в различных конкурсах, фестивалях – важная составляющая творческой жизни ребенка, в ней заложены огромные образовательные возможности.

На сегодня наиболее популярной формой творческих встреч считаются фестивали-конкурсы, которые объединяют в себе задачи как фестиваля-смотра достижений каких-либо видов искусств, так и конкурса-соревнования, имеющего целью выявить лучших из числа выступающих.

Участие в таких конкурсах-фестивалях дает возможность нашим детям оценить свои возможности, увидеть и услышать уровень других, расширить рамки своего репертуара понравившимися произведениями. Выход на большую сцену дает почувствовать уверенность в своих силах, при этом требует более широких знаний, навыков, мастерства, что является дополнительным стимулом для работы над собой.

В Красноярске с 23 по 28 октября в Центре культурных инициатив, проходил IV Всероссийский фестиваль-конкурс искусств в поддержку одаренных людей с ограниченными возможностями «Вертикаль-Личность-2017»

«Фестиваль имеет статус всероссийского. Мы хотим дать возможность всем социальным группам населения проявить себя творчески и целенаправленно помочь одаренным людям с ограниченными возможностями здоровья в реализации их мечты», – отметила Наталья Ахмедова, главный организатор фестиваля.

Несколько дней в крае проходил просмотр конкурсных выступлений участников различных номинаций: инструментальный жанр, хореография, вокал эстрадный, народный, театральный жанр.

25 октября состоялось конкурсное выступление участников номинации «Художественное слово»

Общее впечатление: культура, эстетика, костюм, техника исполнения, артистичность, органика выступления, творческая индивидуальность, соответствие репертуара, номинации стиля, эпохи – по таким критериям оценивало высококлассное жюри: артисты драматического театра и кино, режиссеры, кандидаты искусствоведения, наших ребят, которые не первый год принимают участие в данном конкурсе, всякий раз доказывая, что они одни из лучших.

Каждое выступление – это маленькая ступенька ребенка вперед! Нет преодоления – нет ступеньки.

На этот раз наша Дарья Апанасова – многократный победитель и призер многих краевых и международных конкурсов, преодолевает следующую ступень в приобретении творческой смелости, опыта и дополнительный стимул для активной самореализации – выход на большую сцену, на большую зрительскую аудиторию, и получает высшую награду фестиваля – гран-при.

Ее великолепное выступление, как сказал председатель жюри Игорь Борисович Гудков – доцент кафедры актерского мастерства КГАМиТ, все члены жюри отметили на «отлично»

Высшей награды удостоена и наша юная участница Саша Ханкевич. Эта девочка буквально очаровала жюри своим выступлением. Прекрасные актерские данные, техника исполнения – и все это в столь юном возрасте! Жюри поставило ей высший балл – Гран-при.

Ежегодные участницы многих краевых фестивалей, талантливые сестры, не раз завоевывали призовые места не только на районном уровне, но и на краевом. Екатерина и Галина Постовые – артистичные, умеющие войти в образ, способные передать живую речь того или иного персонажа. Девочки удостоились звания дипломантов 1-й и 2-й степеней.

Постоянный участник, лауреат многих конкурсов и фестивалей Матвей Валентиенко становится лауреатом 2-й степени. Ему вручена медаль. Яркая, творческая, незаурядная личность, подает большие надежды.

Алексей Иванов и Влад Моржов – учащиеся Сивохинской школы. Леша впервые, а Влад во второй раз выступают на такой большой сцене и уже покорили своим талантом жюри. Талантливые, яркие, танцуют, увлекаются спортом. Школа гордится этими юными артистами. В крае они заняли достойные победные места – оба дипломанты 1-й степени.

«Талант – это развитие природных склонностей», – писал Бальзак. Мы, взрослые, должны выявить его, сформировать творческую личность.

Если есть талантливые влюбленные в свое дело педагоги, то и среди воспитанников обязательно обнаруживаются способные и талантливые.

Профессионал, мастер своего дела, – так сказали члены жюри о педагоге Надежде Григорьевне Бейфорт.

«Да, мы ожидали высоких результатов. Ребята были хорошо подготовлены. Но, чтобы взойти на такую вершину и получить не один, а два гран-при – это невероятный успех! А чтобы взойти на вершину, конечно, необходима физическая и психологическая подготовка. Каждый из ребят, полагаясь на собственные силы и интуицию, открывает свой путь к цели. Пусть цель эта – воплотить в звучании всего лишь одно произведение, стихотворение, все равно идущий к вершине, найдет в нем что-то свое, единственное, скрытое от всех остальных. Только тогда творчество чтеца приобретет смысл. Я, – говорит Надежда Григорьевна, – должна быть и музыкантом и певцом, танцором и художником, чтецом, артистом и режиссером. Значит дети, которых воспитываю, впитают в себя все, что я им передам. И кем бы в дальнейшем они не стали, они проявят все свои таланты. Уверена в этом!»

Надежде Григорьевне вручили диплом «Лучшему руководителю» и благодарственное письмо как постоянному участнику конкурса, многократному победителю в номинациях «Театр», «Художественное слово»

Василий Сухомлинский говорил: «Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества» Конечно, каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был талантливым. Поэтому с ранних лет родители должны стремиться к всестороннему развитию своего ребенка, должны быть в творческом союзе с воспитателями.

Запоминаются фестивали и конкурсы даже не столько победами, сколько впечатлениями, которые после них остаются. Теми открытиями, которые там произошли. Теми встречами, которые там состоялись, контактами, которые завязались. Дать детям лично осознать ценность своей творческой деятельности в среде ровесников и взрослых, наверное, и есть сверхзадача всех конкурсов, фестивалей и творческий встреч.
 

Елена АПАНАСОВА, педагог-организатор
Центра внешкольной работы.



Поделиться новостью:
Категория: Образование | Просмотров: 126 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/7

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
07 Дек 2017 В ТАСЕЕВСКОЙ ШКОЛЕ № 1 ОТКРЫЛСЯ ОТРЕМОНТИРОВАННЫЙ СПОРТЗАЛ Просмотров: 376 Образование

07 Дек 2017 НАСТЕНЬКА, НАСТЯ, ПОДАРИ НАМ СЧАСТЬЕ! Просмотров: 121 Другие новости

07 Дек 2017 ПРОФЕССИИ – МАМА, НАДО УЧИТЬСЯ! Просмотров: 106 Другие новости

07 Дек 2017 ОДИН ДЕНЬ В РАБОЧЕМ КОЛЛЕКТИВЕ Просмотров: 79 Социально-экономическое развитие

07 Дек 2017 УСПЕХ ТАСЕЕВЦЕВ В ПЕРВЕНСТВЕ ПО БОКСУ Просмотров: 74 Здравоохранение

12 Дек 2017 ДОСТИЖЕНИЯ ВОСПИТАННИКОВ АНАТОЛИЯ ПИМЕНОВА Просмотров: 73 Физическая культура и спорт

07 Дек 2017 БЕСПЛАТНОЕ ЗУБОПРОТЕЗИРОВАНИЕ Просмотров: 72 Здравоохранение

12 Дек 2017 ОЧЕРЕДНОЙ УСПЕХ ТАСЕЕВЦЕВСКИХ СПОРТСМЕНОВ Просмотров: 67 Физическая культура и спорт

12 Дек 2017 ТРИУМФ ЧЛЕНОВ КЛУБА «ЗАЩИНИК» Просмотров: 64 Патриотическое воспитание


Всего комментариев: 0
avatar